not your typical hotel FOOD

Né du partenariat entre Ginto Hotels et le trio créatif de The Small Group (La Mercerie, Livingston, Chardon, Pétrin Couchette), Louison prend racine au coeur du Cours Saint-Louis qui, depuis toujours, relie les époques autant que les gens. Baptisé en l’honneur de Louis d’Anjou, ce cours a autrefois été animé par ses marchés, ses fleuristes en pavillons de fonte (dont le célèbre La Quique existe encore). Louison prolonge cet esprit avec audace et modernité en cassant les codes du restaurant d’hôtel traditionnel et en proposant une cuisine généreuse, actuelle et ouverte sur la ville. 

La nouvelle table vivante de l'Hôtel Amista

WHO THE HELL IS LOUISON

UN RESTAURANT
D’HÔTEL, MAIS PAS
COMME LES AUTRES !

Pensé comme un clin d’oeil au quartier Saint- Louis et à l’âme féminine du lieu, Louison célèbre la convivialité avec une cuisine sincère et joyeuse. Dans un décor imaginé par Dorothée Delaye et inspiré des anciens comptoirs d’apothicaires, entre tonalités solaires et esprit bistrot assumé, la table de l’hôtel Amista se veut accueillante à toute heure, du matin au soir, tous les jours de la semaine ! Petit-déj à l’américaine, déjeuners malins et réconfortants, brunchs généreux le week-end, apéritifs qui s’éternisent en terrasse, snacks maison ou café glacé improvisé… Louison est un véritable lieu de vie au sein de l’établissement.
 

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NOT YOUR TYPICAL HOTEL FOOD

 

CARTE COURTE, BIEN SENTIE

Louison, c’est un bistrot marseillais comme on en rêvait : simple, lumineux et généreux.

Dès le matin, la salle se remplit de l’odeur du café fraîchement moulu de La Tisserie, torréfacteur installé rue d’Endoume. On y sert un véritable petit déjeuner : œufs à la minute, brioche maison, granola, bacon croustillant ou le fameux breakfast bun au comté et ciboulette, le tout préparé avec le soin et la bonne humeur du Sud. 

À l’heure du déjeuner, la cuisine s’anime autour de produits frais et locaux : une daube provençale, un hachis parmentier de joues de boeuf, un poisson du jour selon la pêche, une pièce du boucher aux inspirations bistrot, ou une assiette végétarienne de saison. Une cuisine réconfortante, faite maison, sans prétention mais pleine de goût. 

L’après-midi, on s’installe en terrasse ou à l’intérieur pour un café, un dessert, ou quelques panisses croustillantes à tremper dans l’aïoli, une belle tranche de terrine maison avec ses cornichons, ou un morceau de tomme aux fleurs de l’Art de la Fromagerie.

 

HOTEL OF THE RISING BRUNCH

Et quand la lumière décline, l’apéro s’étire : un Pastagnol bien frais (gin, Ricard, citron vert, menthe poivrée) ou un verre de Pomponnette du Domaine de Sulauze, rosé typiquement provençal. On grignote des olives de Maussane, des chips d’Allauch, ou encore une assiette de jambon Serrano et quelques fromages à partager.

Les fournisseurs de Louison sont choisis pour leur proximité et leur engagement : des artisans du terroir marseillais qui partagent notre goût du vrai. Les vins et boissons de la carte racontent aussi une histoire, celle des personnalités derrière les bouteilles, vignerons et producteurs passionnés dont nous admirons le savoir-faire.

Chez Louison, tout est fait pour être bon, simple et plein de soleil ; un lieu vivant où l’on vient du matin au soir, pour bien manger, bien boire, et profiter de la lumière de Marseille. 

UN PROJET PORTÉ PAR
THE SMALL GROUP

Louison, c’est la dernière création signée The Small Group, le collectif gastronomique qui agite les lignes de la food depuis plus de 10 ans et fondé par Laura Vidal, Harry Gummins et Julia Mitton. D’abord connu pour son projet nomade Paris Popup lancé en 2013, le trio pose ses valises à Arles en 2015 avant de se développer dans plusieurs lieux singuliers. Avec, à ce jour, quatre établissements et plus de 50 collaborateurs, le groupe est également partenaire officiel de la Villa Medici à Rome, où il codirige le programme de résidence culinaire.

Aujourd’hui, The Small Group s’associe à Ginto Hotels pour appuyer la philosophie du groupe hôtelier de créer des maisons chics et élégantes où les voyageurs et les bons vivants seront à leur aise. Ainsi, The Small Group insuffle son énergie, ses vibes et ses idées chez Amista pour une collaboration ultra-complice où la cuisine d’hôtel se fait autrement ! De quoi passer des moments agréables, où légèreté et gourmandise vont de paire, dans un cadre authentique et chaleureux.

small group BIG ❤️

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