LOUISON
not your typical hotel FOOD
Né du partenariat entre Ginto Hotels et le trio créatif de The Small Group (La Mercerie, Livingston, Chardon, Pétrin Couchette), Louison prend racine au coeur du Cours Saint-Louis qui, depuis toujours, relie les époques autant que les gens. Baptisé en l’honneur de Louis d’Anjou, ce cours a autrefois été animé par ses marchés, ses fleuristes en pavillons de fonte (dont le célèbre La Quique existe encore). Louison prolonge cet esprit avec audace et modernité en cassant les codes du restaurant d’hôtel traditionnel et en proposant une cuisine généreuse, actuelle et ouverte
sur la ville.
La nouvelle table vivante de l'Hôtel Amista
WHO THE HELL IS LOUISON
UN RESTAURANT
D’HÔTEL, MAIS PAS
COMME LES AUTRES !
Pensé comme un clin d’oeil au quartier Saint- Louis et à l’âme féminine du lieu, Louison célèbre la convivialité avec une cuisine sincère et joyeuse. Dans un décor imaginé par Dorothée Delaye et inspiré des anciens comptoirs d’apothicaires, entre tonalités solaires et esprit bistrot assumé, la table de l’hôtel Amista se veut accueillante à toute heure, du matin au soir, tous les jours de la semaine ! Petit-déj à l’américaine, déjeuners malins et réconfortants, brunchs généreux le week-end, apéritifs qui s’éternisent en terrasse, snacks maison ou café glacé improvisé… Louison est un véritable lieu de vie au sein de l’établissement.
NOT YOUR TYPICAL HOTEL FOOD
CARTE COURTE, BIEN SENTIE
Louison propose une cuisine du quotidien, inspirée par les grands classiques internationaux revisités à la sauce méditerranéenne! SImple dans sa forme mais précise dans l’exécution, la carte se compose de produits frais, sourcés avec le plus grand des soins, avec un petit twist maison qui fait toute la différence. Au menu, une cuisine bien pensée, sans prétention mais pleine de goût qui s’adapte à chaque moment de la journée. Au petit matin, viennoiseries, scones salés ou sucrés, oeufs en tout genre ou encore pompe à l’huile démarreront la journée.
HOTEL OF THE RISING BRUNCH
À l’heure du déjeuner, des incontournables comme la salade César, le Burger Maison, le Louison Club, le plat du jour, le Seafood CHowder ou encore le Poulet Rôti raviront les palais des gourmands. Côté douceurs, tarte du moment, riz au lait vanille, crème brûlée ou sandwich glace-cookie séduiront les petits et les grands pour une touche régressive à souhait. À l’heure
de l’apéro, cocktails bien faits, vins vivants et boissons originales rythment la fin de journée. Quant au brunch du week-end, pancakes, tartines, avocado toast, Veggie Sunday et douceurs maison seront incontournables. Ici, c’est bon, c’est beau et c’est fait pour être partagé en famille ou entre potes !
UN PROJET PORTÉ PAR
THE SMALL GROUP
Louison, c’est la dernière création signée The Small Group, le collectif gastronomique qui agite les lignes de la food depuis plus de 10 ans et fondé par Laura Vidal, Harry Gummins et Julia Mitton. D’abord connu pour son projet nomade Paris Popup lancé en 2013, le trio pose ses valises à Arles en 2015 avant de se développer dans plusieurs lieux singuliers. Avec, à ce jour, quatre établissements et plus de 50 collaborateurs, le groupe est également partenaire officiel de la Villa Medici à Rome, où il codirige le programme de résidence culinaire. Aujourd’hui,
The Small Group s’associe à Ginto Hotels pour appuyer la philosophie du groupe hôtelier de créer des maisons chics et élégantes où les voyageurs et les bons vivants seront à leur aise. Ainsi, The Small Group insuffle son énergie, ses vibes et ses idées chez Amista pour une collaboration ultra-complice où la cuisine d’hôtel se fait autrement ! De quoi passer des moments agréables, où légèreté et gourmandise vont de paire, dans un cadre authentique et chaleureux.